Подпишитесь на смс-рассылку с лучшими ценами от Быстроном
готовим дома

Рецепты от шеф повара

Гратен картофельный с сервелатом

Ингредиенты (на 10 порций):
  • Сервелат от «Быстроном» – 1кг
  • Картофель – 600г
  • Сыр твёрдый – 100г
  • Сливки 33% – 300г
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Помидоры вяленые – 20г
  • Мускатный орех, перец чёрный и соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 50г



Процесс приготовления:


  • Картофель очищаем и нарезаем слайсами
  • Сервелат также нарезаем слайсами
  • Сыр трём на крупной тёрке
  • Смазываем форму для запекания маслом
  • Картофель, сервелат и сыр выкладываем слоями в форму для запекания
  • В глубокую ёмкость выливаем сливки и взбиваем с яйцом, добавив мускатный орех, перец и соль
  • Сливочный соус выливаем в картофель
  • Форму накрыть фольгой
  • Запекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов
  • Убрать фольгу, насыпать сыр и запекать ещё 7 минут до золотистого цвета
  • Нарезать и украсить вялеными помидорами

Сэндвич с колбасой Докторская

Ингредиенты (на 2 порции):
  • Колбаса Докторская от «Быстроном» – 80г
  • Хлеб тостовый – 40г
  • Огурцы – 20г
  • Томаты – 20г
  • Салат листовой – 10г
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Майонез – 20г
  • Масло растительное – 10г
  • Шпажки бамбуковые – 2шт.



Процесс приготовления:

  • Колбасу нарезаем слайсами
  • Хлеб обжариваем на гриле до хрустящей корочки
  • Яйцо обжариваем на растительном масле
  • Нарезаем овощи и зелень
  • Смазываем тосты майонезом
  • Выкладываем на него ингредиенты слоями: яйцо, колбаса, огурцы, помидоры, салат
  • Накрываем вторым тостом
  • Соль и специи можно добавить по вкусу
  • Готовый сэндвич разрезаем на две части и закрепляем шпажкам
    Шашлыки на шпажках с сосисками
    Ингредиенты (на 2 порции):
    • Сосиски Молочные от «Быстроном» - 120г
    • Помидорки черри - 20г
    • Тесто слоёное дрожжевое – 20г
    • Мука в/с – 5г
    • Масло растительное – 10г
    • Деревянные шпажки – 2шт.


    Процесс приготовления:

    • Сосиски нарезаем кружочками
    • Просеиваем муку и готовим тесто
    • Тесто раскатываем и режем полосками шириной 2−3 см
    • Полоски теста скручиваем в рулончики
    • Нанизываем шашлычки на деревянные шпажки, чередуя сосиски, тесто, помидорки
    • Смазываем лист растительным масло
    • Выпекаем в духовом шкафу 5−7 минут